Kopfsalat mit Kürbisspalten

Freitag, 1. August 2014

Kürbisspalten aus dem Backofen esse ich sehr gerne. Zusammen mit dem Salat, den Brombeeren und den Nüssen, wird daraus eine leichte Mahlzeit. Das Rezept für den Kopfsalat mit Kürbisspalten reicht für zwei Personen.

½ Hokkaido Kürbis (700g)
3 Esslöffel Kürbiskernöl
1/3 Teelöffel Meersalz
1 Kopfsalat
125g Brombeeren
1 Hand voll Walnusskerne (30g)
50ml Olivenöl
2 Teelöffel Cashewmus
1 Esslöffel Weißweinessig
1/3 Teelöffel Meersalz
1 Esslöffel Agavendicksaft

Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Hokkaido Kürbis aushöhlen und in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbiskernöl und Meersalz in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und anschließend mit einem Pinsel auf die Kürbisspalten auftragen. Für 13 Minuten in das obere Drittel des Backofens geben.
Beim Kopfsalat den festen Strunk entfernen. Die Blätter gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing Olivenöl, Cashewmus, Weißweinessig, Meersalz und Agavendicksaft miteinander verquirlen.
Zuerst den Salat auf einen Teller legen. Dann die Kürbisspalten darauf verteilen. Das Dressing darüber geben und mit Brombeeren und Walnusskernen dekorieren.

Kopfsalat mit Kürbisspalten


Kopfsalat mit Kürbisspalten vegan

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